1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
벼 도정 영상 : 바로가기 |
벼 도정 영상 : 바로가기 |
벼 도정 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
보리 제조·가공 (원·부재료 준비하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
호화미 제조가공 영상 : 바로가기 |
쌀가루 제조가공 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
설기떡 만들기 영상 : 바로가기 |
켜떡류 만들기 영상 : 바로가기 |
빚어찌는 떡류 만들기 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
약밥 만들기 영상 : 바로가기 |
인절미 만들기 영상 : 바로가기 |
단자류 만들기 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
가래떡류 만들기 영상 : 바로가기 |
개피떡류 만들기 영상 : 바로가기 |
꽃전 만들기 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
21차시 | 22차시 | 23차시 | 24차시 |
부꾸미 만들기 영상 : 바로가기 |
주악 만들기 영상 : 바로가기 |
경단류 만들기 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (수리능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
어묵류 제조·가공 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
어묵류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
조미구이 제조·가공 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
통조림 제조·가공 영상 : 바로가기 |
통조림 제조·가공 영상 : 바로가기 |
통조림 제조·가공 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
건제품 제조·가공 (자건품) 영상 : 바로가기 |
건제품 제조·가공 (소건품) 영상 : 바로가기 |
건제품 제조·가공 (염건품) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
건제품 제조·가공 (동건품) 영상 : 바로가기 |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) 영상 : 바로가기 |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
발효식품 제조·가공 영상 : 바로가기 |
발효식품 제조·가공 영상 : 바로가기 |
발효식품 제조·가공 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상 : 바로가기 |
면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
면류식품 위생관리 (가공기계·설비 위생 관리하기) 영상 : 바로가기 |
면류식품 위생관리 (작업장 위생 관리하기) 영상 : 바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) 영상 : 바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 혼합·반죽하기) 영상 : 바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 면대 형성하기) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) 영상 : 바로가기 |
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (의사소통능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
두부류 제조·가공 (대두 침지하기) 영상 : 바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) 영상 : 바로가기 |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
두부류 제조·가공 (두부류 응고·성형·절단하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 영상 : 바로가기3 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 마쇄·증자·여과하기) 영상 : 바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 냉각·응고제 혼합하기) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 마쇄·증자·여과하기) 영상 : 바로가기 |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 냉각·응고제 혼합하기) 영상 : 바로가기 |
두유류 제조·가공 (두유류 원·부재료 준비하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
묵류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
유부류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
앙금류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
소시지류 가공 (소시지류 재료준비) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
소시지류 가공 (소시지류 세절·유화) 영상 : 바로가기 |
소시지류 가공 (소시지류 충전) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
소시지류 가공 (소시지류 열처리·냉각) 영상 : 바로가기 |
소시지류 가공 (소시지류 발효·숙성) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
소시지류 가공 (소시지류 검사·포장) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
햄류가공 (햄류 원·부재료 준비) 영상 : 바로가기 |
햄류가공 (햄류 염지) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
햄류가공 (햄류 텀블링) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
햄류가공 (햄류 열처리 및 냉각) 영상 : 바로가기 |
햄류가공 (햄류 발효 및 숙성) 영상 : 바로가기 |
포장육 가공 (포장육 해체·발골) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
포장육 가공 (포장육 해체·발골) 영상 : 바로가기 |
포장육 정형 영상 : 바로가기 |
포장육 가공 (포장육 소분) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
유제품 가공 위생관리 (작업장 위생 관리하기) 영상 : 바로가기 |
우유류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
우유류 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
자연치즈 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
가공 치즈 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
발효유류 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
아이스크림류 제조·가공 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 영상 : 바로가기3 |
버터류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
버터류 제조·가공 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
과자류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전관리) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 위생안전관리 (공정 안전 관전관리) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
과자류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상 : 바로가기 영상 : 바로가기2 영상 : 바로가기3 |
과자류제품 재료혼합 (반죽형 반죽하기) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 재료혼합 (퍼프 페스트리 반죽하기) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
과자류제품 반죽정형 (분할 패닝하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
과자류제품 반죽정형 (쿠키류 성형하기) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 반죽정형 (다양한 성형하기) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
과자류제품 반죽익힘 (반죽 튀기기) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 품질관리 (품질 검사하기) 영상 : 바로가기 |
과자류제품 품질관리 (품질 검사하기) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
과자류 제품(전과정) (찹쌀도넛) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (멥쌀스펀지케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (쇼트브레드쿠키) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
21차시 | 22차시 | 23차시 | 24차시 |
과자류 제품(전과정) (엘로레이어) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (버터쿠키) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (과일케이크) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
25차시 | 26차시 | 27차시 | 28차시 |
과자류 제품(전과정) (데블스푸드케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (마데라컵케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (사과파이) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
29차시 | 30차시 | 31차시 | 32차시 |
과자류 제품(전과정) (버터스펀지케이크(공립법)) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (파운드케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (슈) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
33차시 | 34차시 | 35차시 | 36차시 |
과자류 제품(전과정) (마카롱) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (브라우니) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (초코머핀) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
37차시 | 38차시 | 39차시 | 40차시 |
과자류 제품(전과정) (퍼프페이스트리) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (호두파이) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (다쿠아즈) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
41차시 | 42차시 | 43차시 | 44차시 |
과자류 제품(전과정) (마드레느) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (치즈케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (시퐁케이크) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
45차시 | 46차시 | 47차시 | 48차시 |
과자류 제품(전과정) (젤레롤케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (초코롤케이크) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (타르트) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
49차시 | 50차시 | 51차시 | 52차시 |
과자류 제품(전과정) (흑미쌀롤) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(전과정) (소프트롤) 영상 : 바로가기 |
과자류 제품(NCS 외) (딸기생크림케이크) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
1차시 | 2차시 | 3차시 | 4차시 |
---|---|---|---|
빵류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전 관리하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
빵류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) 영상 : 바로가기 |
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
5차시 | 6차시 | 7차시 | 8차시 |
빵류제품 위생안전관리 (공정 안전 관리하기) 영상 : 바로가기 |
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 영상 : 바로가기3 |
빵류제품 재료혼합 (스트레이트법 혼합하기) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
9차시 | 10차시 | 11차시 | 12차시 |
빵류제품 반죽발효 (1차 발효하기) (2차 발효하기) 영상 : 바로가기 |
빵류제품 반죽정형 (반죽 분할 둥글리기) 영상 : 바로가기1 영상 : 바로가기2 영상 : 바로가기3 |
빵류제품 반죽정형 (중간발효하기)(반죽성형패닝하기) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
13차시 | 14차시 | 15차시 | 16차시 |
빵류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) 영상 : 바로가기 |
빵류제품 마무리 (빵류 제품 냉각포장하기) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (식빵(비상법)) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
17차시 | 18차시 | 19차시 | 20차시 |
빵류 제품(전과정) (우유식빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (풀먼식빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (옥수수식빵) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
21차시 | 22차시 | 23차시 | 24차시 |
빵류 제품(전과정) (밤식빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (버터톱식빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (호밀빵) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
25차시 | 26차시 | 27차시 | 28차시 |
빵류 제품(전과정) (통밀빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (더치빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (버터롤) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
29차시 | 30차시 | 31차시 | 32차시 |
빵류 제품(전과정) (베이글) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (그리시니) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (모카빵) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
33차시 | 34차시 | 35차시 | 36차시 |
빵류 제품(전과정) (단과자빵:트위스트형) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (단과자빵:소보로빵) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (단과자빵:크림빵) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
37차시 | 38차시 | 39차시 | 40차시 |
빵류 제품(전과정) (단팥빵(비상법)) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (스위트롤) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (소시지빵) 영상 : 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
41차시 | 42차시 | 43차시 | 44차시 |
빵류 제품(전과정) (빵도넛) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (바게뜨) 영상 : 바로가기 |
빵류 제품(전과정) (모닝빵) 영상 : 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |